«Что песню спеть, что за державу постоять!»
- «Что песню спеть, что за державу постоять!»
- Мнение жителей учтут при планировании бюджета
Жители Погоста ярко отметили традиционный День села.
Ярко, весело, интересно всегда проходит День села в с.Погост Фурмановского района. И праздник в нынешнем году не стал, конечно же, исключением. Участники художественной самодеятельности подготовили для своих земляков замечательную программу. Тем более что и день выдался на загляденье – солнечным, теплым, по-настоящему летним.
С самыми сердечными словами приветствия и наилучшими пожеланиями к селянам, собравшимся у Погостского СДК, обратились депутат Ивановской областной Думы И.Н. Крысина, депутат Совета Фурмановского городского поселения П.В. Смирнов, представитель администрации Иванковского сельского поселения Е.Н. Харитонова, директор МУ КДК Н.С. Антоненкова. Затем своих земляков поздравили практически все участники художественной самодеятельности, подарив им песню и танец. А на смену им вышли… царь Иоанн Васильевич с князем Милославским. Увидев, что попали на праздник, где будут чествовать многих заслуженных жителей села, они решили присоединиться к торжеству. И, естественно, не пожалели.
Перед собравшимися выступали как местные артисты, так и гости из соседних деревень – Котово, Снетиново, Иванково, а также народный коллектив «Русские узоры» из г.Фурманов. Между творческими номерами проходило награждение тех, кто в этом году отмечает юбилейные дни рождения – таких у нас 12 человек, и юбилеи свадеб – девять пар. Среди них – Виктор Алексеевич и Галина Станиславовна Козинец, получившие подарок от И.Н. Крысиной. Не остались без подарков, конечно, и другие наши юбиляры.
Здоровья, долгих лет жизни, мирного неба пожелали старожилам села – Т.М. Твороговой (92 года), С.В. Поликарповой (87 лет), Е.И. Новосельцевой, Т.И. Рязанцевой, А.А. Башечкину (82 года), Т.А. Беловой (81 год). Не забыли и первоклассников – Полину Туманову и Веронику Семерикову. Очень приятно, что обе они – участницы художественной самодеятельности, наши маленькие помощницы. Буквально накануне праздника в семьях Борщевых и Шевченко появились на свет малыши. И хотя их родители уехали из села, мы надеемся, что они не забудут о своей малой родине.
Слова благодарности прозвучали в этот день в адрес женщин, работа которых очень важна для селян: заведующей почтовым отделением М.А. Додельцевой, фельдшера Е.В. Лебедевой, продавцов магазина О.В. Смирновой и Е.Г. Толобовой. Песня в подарок прозвучала и для работников сельского дома культуры – Н.Д. Хохолиной и Н.В. Шошиной, которые отдали своему непростому, но интересному и такому нужному для сельских жителей делу 25 и 28 лет соответственно.
В этом году мы вновь провели конкурс пирога. Наши мастерицы с удовольствием откликнулись на призыв принять в нем участие, и на суд строгого жюри было представлено много интересных изделий. Все их «авторы» получили призы, а звание самого искусного мастера завоевала Ольга Ивановна Сокова. Конкурс стал просто украшением праздника!
«Гвоздем» же концерта стало награждение участников художественной самодеятельности – и малышей, и взрослых. Радуют односельчан своими выступлениями талантливые «звездочки» – коллектив «Горошинки»: Алина Захарова, Полина Туманова, Вероника Семерикова, Никита Туманов, Миша Чадуев, Денис Хохолин; а также наши незаменимые девчушки-хохотушки Ира Безлепкина и Настя Хохолина – дуэт «Подружки», начавшие сценическую, творческую деятельности в СДК с пяти лет. Каждый номер ребят вызывает громкие добрые аплодисменты зрителей.
С успехом проходят и выступления наших взрослых артистов: Надежды Тумановой, Натальи Захаровой, Галины Ефимовой, Ольги Соковой, Фаины Рязанцевой, Марины Захаровой, Дениса Туманова, Владимира Шишанова. Хочется сказать им огромное «спасибо» за помощь, за их интерес к нашей жизни, за талант и отзывчивое сердце.
Участникам самодеятельности были вручены грамоты и подарки. За них — отдельная благодарность спонсорам праздничного мероприятия, людям, которые с пониманием относятся к нашим проблемам и оказывают нам поддержку. В их числе: А.В. Кузьмичев, А.Н. Колесов, В.В. Илюхин, И.Н. Крысина. Низкий им поклон и пожелания всего самого доброго, здоровья и успехов!
Театрализованное представление подошло к концу, и царь Иоанн Васильевич молвил: «Добрые песельники живут в селе, мастера великие, да и только. Что песню спеть, что за державу постоять – все могут! Пусть и впредь земля русская расцветает и славится!» Праздник продолжился вечером отдыха и танцами для молодежи.
Время пролетело незаметно – так интересно, весело, шумно было в этот день в Погосте. Для селян была организована торговля сувенирной продукцией, добрый ослик катал ребятишек по территории села, все желающие могли сделать снимки в специальной фотозоне. Спасибо всем, кто помог организовать эти развлечения для селян!
Очень приятно было слышать многочисленные добрые отклики от земляков и видеть их радостные глаза. Приходите на наши мероприятия, будем делиться друг с другом теплотой своих сердец и дарить добро!
Н.Хохолина,
зав.отделом Погостского СДК
Последние комментарии