ВНИМАНИЕ — КОРОНАВИРУС! Жизненные истории. «Не повторяйте наших ошибок!»

 В Фурмановском районе к настоящему времени с начала пандемии коронавируса заболели 1900 человек, 1640 смогли перебороть вирус. У многих заболевание протекало в легкой форме, порой – бессимптомно. Но десятки наших земляков оказались на больничной койке, нередко – на аппаратах ИВЛ. И после выздоровления искренне благодарили врачей за неусыпную помощь и внимание, за возможность вернуться к полноценной жизни.

Наши земляки делятся своими историями о перенесенном коронавирусе.

— Вспоминаю о своей болезни как о страшном сне. И дай Бог, больше такого не повторится! — говорит Надежда Владимировна, жительница нашего города. Не так давно она переболела коронавирусом в очень тяжелой форме,  лечение проходила в больнице в городе Иваново.

По словам Надежды Владимировны, она, скорее всего, заразилась от своей бабушки, у которой была в гостях. Ни сама 84-летняя хозяйка, ни ее родные тогда и не предполагали, что старушка заболела ковидом. Она «сгорела» буквально за три дня, несмотря на все усилия врачей. А через неделю и Надежда Владимировна почувствовала себя плохо.

— У меня поднялась температура до 38-39 градусов, начала задыхаться. Появились сильные боли в теле и голове. Боль была ужасная и приступами. Пропало обоняние и я практически не чувствовала вкус еды. В общем, все признаки коронавируса проявились. Пришлось вызывать «скорую». Меня отправили на компьютерную томографию в Иваново, оказалось, что поражение легких — 67 процентов. Госпитализировали в городскую больницу №1, где проходили лечение многие фурмановцы. Мне сразу же назначили препараты, начали лечение, но на второй день вдруг стало хуже, на какое-то время даже потеряла сознание. Очнулась, подключенная к аппарату ИВЛ, не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Только через пять дней стало легче дышать. Спасибо врачам, если бы не их самоотверженная работа, постоянная забота о пациентах, не знаю, чтобы дальше со мной было.

Домой наша землячка смогла вернуться только спустя почти месяц. Но долго не могла прийти в себя.

— Я сейчас, как использованная батарейка. Моих сил хватает ровно на 15 минут, потом просто валюсь с ног. Энергия на нуле. Сердце стало пошаливать, а ведь мне только 47 лет. Все заботы о доме, о сыне, да и обо мне, конечно, взял на себя муж. К счастью, его эта зараза обошла стороной, он не заболел. Иначе не знаю, как бы мы пережили этот сложный период.

Если бы я была вакцинирована, возможно, в таком состоянии и не оказалась. Только вот поздно поняла свою ошибку. Делать прививку я не хотела: неизвестно, как на меня подействует вакцина, да и отзывы у всех были разные. Племянница не раз меня убеждала в ошибочности такого мнения, но я все отмахивалась, не верила, не доверяла. И вот итог. Да и в больнице насмотрелась на других пациентов… Что сказать, было страшно.

Когда будет можно, обязательно пройду вакцинацию, чтобы в дальнейшем избежать подобных осложнений. Мужа уже отправила в поликлинику. Он перенес укол довольно легко, чуть-чуть только поднялась температура на один день. И своим соседям, такой же недоверчивой паре, о своей болезни рассказала, их тоже уговорила вакцинироваться. Пусть учатся на чужих ошибках, а не на своих, как я. Теперь всем готова сказать, что вакцинироваться нужно обязательно, ведь от этого может зависеть ваша жизнь!

Поделитесь в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять