Работа спорится в умелых руках

Номер выпуска 2019/42 от 17.10.19

— С нашей Еленой не всякий сможет посоревноваться в скорости работы, — говорят коллеги об операторе сновального оборудования Елене Александровне Золотковой. — У нее дело настолько спорится, что можно только позавидовать.
Как следует из описания профессий, оператор сновального оборудования — это специалист, который ведет процесс навивки нитей основы с одиночных бобин на многониточную паковку (сновальный валик), при котором обеспечивается параллельное и равномерное распределение нитей по всей ширине паковки. Это ответственный технологический процесс, один из этапов «превращения» пряжи в готовое текстильное изделие. Здесь тоже очень важно умение быстро выполнять все рабочие приемы, впрочем, медлительность на производстве вообще не в чести. Устранить возникшие обрывы, заправить нити на сновальный валик — во всем нужна сноровка, ловкость. И Елена здесь — одна из лучших.
«На фабрике я с 2000 года, а непосредственно на сновальном оборудовании работаю с 2007-го, — рассказывает Елена Золоткова. — Перешла сюда из производственной лаборатории. Тогда мне приходилось проверять качество выпускаемой пряжи, поэтому часто бывала в приготовительном цехе. Работа сновалей понравилась, и я решила ее освоить. Училась у Оксаны Валентиновны Тихомировой. Мы до сих пор трудимся с ней вместе, причем в смене нас всего двое».
Плановое задание Е.А. Золоткова выполняет на 150 процентов. В смену обрабатывается примерно две тонны пряжи. Качество — высокое.
Оператор сновального оборудования всегда работает в паре со ставильщицей. Она меняет ставки бобины на запасных бобинодержателях, пока с наружных бобин идет снование. «У меня замечательная напарница — Светлана Николаевна Никифорова. Она на фабрике уже 19 лет, из них десять — моя бессменная помощница. Сейчас бобины стали тяжелее, по 3 кг каждая. Представьте, какой вес ей приходится снять-поднять за время смены, насколько трудоемкой стала эта профессия».
Как и многие на фабрике, Елена Золоткова — из семьи текстильщиков. Да и муж, Михаил Борисович, оператор шлихтовального оборудования, трудится совсем рядом. У него перед глазами тоже был пример родителей, связавших свою судьбу с текстильным производством.
У Елены уже есть грамоты за добросовестный труд, фото Михаила сейчас — на Доске Почета. Но, несомненно, семейная копилка их достижений как профессионалов своего дела будет пополняться и дальше.

Навигация по номерам<< НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ РАЙОНА. ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН, СТРОИТЕЛЬСТВО ФАПа, НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА, ДНИ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять