В ЛУХСКОЙ ШКОЛЕ ОТКРЫЛИ ОБНОВЛЕННЫЙ СПОРТЗАЛ

Торжественное открытие современного спортивного зала лухской средней школы прошло во вторник, 17 декабря.

 

 

 

 

Ремонт зала стал возможен благодаря участию школы в партпроекте «Единой России» «Детский спорт.37». Средства региональной субсидии на проведение ремонтных работ составили 2,7 млн. рублей.

В открытии спортзала принял участие секретарь ИРО партии «Единая Россия», заместитель председателя областной думы Владимир Гришин. Он поздравил учащихся и педагогов школы со знаменательным событием.

«Уверен, что среди вас обязательно появятся новые олимпийцы, и вы прославите свою школу, район, область и страну. Успехов вам и покорения вершин в спорте!» — сказал Владимир Гришин.

Учащиеся и педагоги Лухской школы подготовили для гостей большую праздничную программу: продемонстрировали акробатические этюды, прочитали стихи, исполнили песни о спорте.

В ходе капитального ремонта спортзала в лухской школе были проведены масштабные строительные работы: заменены оконные блоки и двери, освещение, оборудованы туалетные и душевые комнаты, установлены баскетбольные щиты, шведская стенка, стойки и сетки для волейбола.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» в Ивановской области развивается с 2014 года. За это время было реконструировано и отремонтировано более 100 спортивных объектов.

 

В 2019 году фракция «Единой России» в областной думе выступала с законодательной инициативой по ремонту спортзалов и установке спортивных площадок в малых городах. Губернатор Станислав Воскресенский поддержал инициативу единороссов. На ремонт школьных спортзалов в городских поселениях с численностью жителей менее 50 тысяч человек из областного бюджета было выделено 36 млн рублей.

Этой осенью и зимой в рамках реализации партпроекта «Детский спорт.37» отремонтированы спортзалы в школах Приволжска, Палеха, Юрьевца, Фурманова, Ильинского, появились спортивные площадки при школах в Лежневе, в поселках Нерль (Тейковский район) и Каменка (Вичугский район). До конца года обновленные спортзалы планируется открыть в Юже, Пучеже, Заволжске.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять