«МОРЖИ» ИЗ КЛУБА «НЕПТУН» ПОДВОДЯТ ИТОГИ

Известно, что айсмены являются круглогодичными пловцами. Выступают в соревнованиях по плаванию, аквайс-спорту, марафонскому зимнему плаванию, спасательному многоборью.

 

 

 

 

Кроме этого, проводят ряд мероприятий, направленных на оздоровление населения через закаливание, пропагандируют активный и здоровый образ жизни. Сотрудничают с рядом областных организаций: ИРО ФЗСЗПР, ИРО ВОСВОД, ГИМС МЧС по Ивановской области, Департаментом спорта Ивановской области.

Напомним, что по итогам прошлого года за высокие спортивные достижения команда клуба Нептун« была удостоена звания «Лучшая команда айсменов области» 2018 года. А наиболее спортивные члены клуба стали лучшими айсменами области, лучшими айсменами-марафонцами.

В январе в Ново-Талицах в закрытом бассейне состоялись соревнования, посвященные Дню спасателя. В личных заплывах успешно выступили фурмановские пловцы, а также ветераны спорта. Они завоевали три золотые медали, а пять пловцов стали призерами соревнований.

В феврале в Фурманове на фестивале зимнего плавания «Морозко-2019» по итогам соревнований команда фурмановских пловцов заняла третье общекомандное место. Особенно успешно выступил в индивидуальных заплывах многократный «золотой» медалист Алексей Титов.

В марте в Ново-Талицах в закрытом бассейне проводились соревнования по плаванию на Кубок ветерана спорта, тренера-преподавателя по плаванию Владимира Петрушкина. Здесь успешно выступила команда клуба «Нептун» в эстафете по спасательному многоборью. Молодые воспитанники тренера Юрия Чуркина заняли второе место. В число призеров в индивидуальных заплывах вошли и фурмановские ветераны спорта

В мае в Плесе состоялся 18-й открытый Чемпионат Фурмановского района по плаванию в холодной воде. В нем приняли участие не только айсмены из Ивановского региона, но и из Костромы. В эстафете команда клуба «Нептун» завоевала чемпионский титул. Среди фурмановских спортсменов чемпионом стал Вячеслав Макаров. А ветераны завоевали два «серебра» и «бронзу» в индивидуальных заплывах.

Помимо спортивных соревнований, проводились 19-е массовые Крещенские купания  в проруби, показательные выступления по закаливанию и зимнему плаванию, учения по мерам безопасности на воде в Фурманове, Шуе, Иванове и других городах. В мероприятиях участвовали представители клубов «Шуйские моржи» ( г. Шуя), «Возрождение» (г.Иваново), «Айсберг» (г.Приволжск), «Метелица» (Савинский район), «Эдельвейс — Экстрим» (г.Иваново), «Дельфин» (г.Ново-Талицы), «Пингвин» (г.Иваново).

Следует напомнить, что все семь перечисленных клубов образовались несколько лет назад благодаря помощи и поддержке своих наставников из фурмановского клуба «Нептун». Все новые клубы являются последователями «нептуновцев» и развивают на своих территориях закаливание и аквайс-спорт, плавание, спасательное многоборье. А в Фурмановском районе первые показательные выступления «моржей» были проведены в 1966 году на реке Змейка. Спустя девять лет (в 1975 году) провели первые в Фурмановском районе соревнования по зимнему плаванию. С этого момента фурмановские «моржи» плавают круглогодично уже 44 года! Но это так, к слову.

Особенно запоминающиеся мероприятия были проведены в Шуе. Председатель клуба «Шуйские моржи» Любовь Пухова  организовала заплывы, посвященные Дню защитника Отечества, Дню 8 марта. Нарядные костюмы, массовость, праздничное настроение, чаепитие в проруби оставили у всех участников и зрителей массу ярких впечатлений. Кроме этого, в Шуе с «моржами» плавает в проруби гражданин Нигерии Соломон Эгбоноджи. Многие мечтают оказаться рядом с ним в одной купели.

В городе на Тезе в конце марта представители ТО «Спектр», «Космос», клуба «Нептун», фурмановского ЦДК организовали и провели свое очередное театрализованное представление «Ледовое побоище». Как всегда, сражение на реке с участием «моржей» области прошло массово и зрелищно.

В целом совместно с  ВОСВОДом, ГИМС, МЧС спасателями на территории Ивановской области были проведены и другие спортивно-культурные мероприятия. В них принимали активное участие, становились победителями и призерами различных соревнований фурмановские пловцы и айсмены из клуба «Нептун». Среди них: Алексей Титов, Александр Киселев, Юрий Чуркин, Михаил Хрипунов, Марина Киселева, Олеся Смирнова, Вячеслав Макаров, Алан Плиев, Владимир Морев, Александр Тунцев, Дарья Никитина, Василий Шипалов,  Александр Макаров, Аркадий Галстян, Олег Вдовичев, Кирилл Слепынин и другие.

Особо следует отметить хорошего организатора мероприятий Анатолия Петрова. А также – оперативную работу фурмановских инспекторов-спасателей – Льва Ульева, Владимира Соловьева, Александра Борисова.

Хочется пожелать всем доброго здоровья, хорошего настроения, новых спортивных успехов, плодотворной работы на благо Фурмановского района и Ивановской области в целом.

А.Владимиров

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять