«Фурмановская лыжня – 2019»

26 января 2019 года в деревне Земляничный Фурмановского муниципального района в 54-й раз прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам «Фурмановская лыжня – 2019».

Настоящим праздником здоровья и спорта, подарившим самые яркие, незабываемые впечатления, единодушно назвали это мероприятие все его участники и зрители. А их было немало. В лыжной гонке приняли участие несколько сотен спортсменов из разных городов и регионов: Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Тутаев, Кострома, Владимир, Рыбинск, Нерехта, Вичуга, Кинешма, Южа, Шуя, Комсомольск, Наволоки, Родники, Тейково, Фурманов и Дуляпино. И еще большее число болельщиков собралось в этот день в Земляничном, чтобы понаблюдать за соревнованиями, порадоваться победам сильнейших и поддержать начинающих лыжников.

Соревнования, как и обычно, проводились как среди младших возрастных групп, так и среди ветеранов в возрасте 50 лет и старше. Все участники прикладывали максимум усилий и стремились к победе! Неслучайно каждый старт вызывал живейший интерес гостей этого зимнего праздника.

Кроме главной гонки Фурманова, как заслуженно называют эти соревнования, для всех присутствующих была подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа. Молодежь с удовольствием приняла участие во флешмобе «Фурманов – территория спорта». Были организованы выступления местных музыкальных коллективов, веселые конкурсы, аттракционы, мастер-классы, эстафеты, горячая солдатская каша и чай, выездная торговля. Все желающие покатались на лыжах, снегоходах, а также на собачьих упряжках. Веселую атмосферу помогли создать и ростовые куклы и сказочные персонажи, с которыми с удовольствием фотографировались и взрослые, и дети.

Подробнее о том, как проходила гонка и ее результатах, мы расскажем позднее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять