ФЕСТИВАЛЬ АКТИВНОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА впервые прошел в Фурманове и был приурочен к 100-летию города

Летний фестиваль активного летнего отдыха прошел на берегу акватории Хромцовского водоема. Организатором выступила администрация Фурмановского муниципального района с целью сохранения старых и зарождения новых традиций.

 

Мероприятие призвано объединить различные виды спорта, любителей, профессионалов, начинающих и всех, кто разделяет философию здорового образа жизни!

С 10 часов утра на берегу водоема для самых маленьких гостей были организованы водные аттракционы, оборудованные зоны для купания, игровые площадки. В центре пляжа, у главной сцены, прошли мастер-классы по изготовлению декоративного чеснока, украшению головных уборов, а также — аквагрим от представителей художественной школы.

Для детей и взрослых была проведена фитнес-разминка, под руководством волонтера отдела спорта.

Украшением праздника стало выступление ведущих творческих коллективов Фурмановского муниципального района.

На специально подготовленных двух новых волейбольных площадках прошли соревнования по пляжному волейболу, в которых приняли участие команды городов: Приволжск, Плес и Фурманов. По итогам соревнований команда из города Приволжск «Феникс» заняла первое место, на втором месте — команда Фурмановского технического колледжа, третье место закрепила команда ветеранов Фурмановского района.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступил исполняющий полномочия главы Фурмановского муниципального района Роман Соловьев. Он отметил, что это мероприятие еще раз доказывает – «Фурманов – территория спорта!».

После задорного исполнения песен солистами Центрального Дворца культуры и выступления танцевального коллектива Центра детского творчества, все внимание зрителей переключилось на показательные выступления и мастер-классы силовика Александра Кузнецова, возглавляющего сообщество Фурмановского муниципального района по силовому экстриму. В своем выступлении богатырь зрелищно рвал книгу и выполнил упражнение «Засса» (лежа на двух стульях удержал на груди две гири в 16 и 55 кг), а затем  на одном пальце поднял  пять раз гирю весом 55 кг.

В этот день на главной площадке прошли соревнования по гиревому спорту для всех желающих.

Нужно отметить, что подготовка к открытию массовых зон отдыха с купанием проводилась в районе в мае текущего года. Организовано техническое освидетельствование и благоустройство двух пляжей, где установлены места для переодевания и туалеты. Проведены водолазные обследования дна акваторий. При поддержке социального партнера ООО «Хромцовский карьер» было завезено около 500 тонн песка.

Открытие сезона на Хромцовском и Никольском пляжах состоялось. Можно смело сказать, что пляжный сезон открыт, площадки для купания подготовлены! Родители и дети провели время вместе на свежем воздухе, и смогли не только посмотреть на зрелищные соревнования, но и принять в них участие. Теперь бы только не подвела погода!

Читайте также:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять