Жителям региона разъяснили вопросы исполнительного производства

Жителям региона разъяснили вопросы исполнительного производства

Специалисты Правозащитного центра «Единой России» продолжают оказывать юридическую помощь гражданам.

В четверг, 25 февраля, в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел традиционный прием по гражданско-правовым вопросам. Среди обращений были просьбы дать разъяснения по различным вопросам судебно-исполнительного производства.

В частности, жительница г. Иванова обратилась к юристам Правозащитного центра «Единой России» с просьбой разъяснить, как ей отозвать судебный приказ после его отмены судом. Исполнительное производство в отношении заявительницы было возбуждено по взысканию задолженности по коммунальным услугам на основании судебного приказа.

Специалист Центра Елена Фролова сообщила, что согласно положениям закона «Об исполнительном производстве» исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ. При этом отмена судебного приказа влечет прекращение всех действий по принудительному взысканию.

— Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о прекращении исполнительного производства. Для этого надо предоставить копию определения об отмене судебного приказа. При отсутствии в исполнительном производстве копии судебного акта, судебный пристав-исполнитель не вправе прекращать возбужденное исполнительное производство, — уточнила Елена Фролова.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять