Жителям деревни Земляничный рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

            14 февраля начальник фурмановского Управления ПФР Елена Ильинцева совместно с руководителем общественной приемной партии «Единая Россия» Надеждой Тришкиной провела выездной прием граждан в деревне Земляничный.

 

 

Елена Николаевна о правилах назначения пенсии, которые действуют с 2019 года.

С января 2019 года вступил в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 — для мужчин. Однако отдельные положения закона предполагают более ранний выход на пенсию. В первую очередь это касается многодетных матерей. Женщинам, родившим 5 и более детей, пенсия, как и ранее, будет назначаться в 50 лет. Кроме того, мать троих детей может досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей – в 56 лет. Основные требования при выходе на досрочную пенсию: 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов (в 2019 году – 16,2) и воспитание детей до восьмилетнего возраста.

Кроме того, женщины и мужчины, имеющие большой стаж (не менее 37 и 42 лет соответственно), могут выходить на пенсию на 2 года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 55 лет женщины и 60 лет мужчины. Важный момент: для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитывается только страховой стаж, по сути – трудовая деятельность. Нестраховые периоды, такие как период получения пособия по безработице, уход за детьми, период прохождения военной службы в подсчет страхового стажа в этом случае не входят.

Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введена надбавка в размере 1333 руб. в месяц.

Все желающие также получили индивидуальные консультации.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять