Запрет на вывоз из Российской Федерации отдельных видов медицинской продукции

В целях стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, обеспечения охраны жизни и здоровья людей постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2020 № 223 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации» установлен запрет на вывоз из Российской Федерации отдельных видов медицинской продукции.

В частности, запрещается вывозить  одноразовые маски, бинты, вату, марлю и прочей медицинской продукции, предназначенной в том числе для защиты от заражения.
Запрет не распространяется на вывоз указанной продукции в целях оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства РФ, а также на вывоз физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции.

Постановление вступило в законную силу силу 02.03.2020 г.

Помощник прокурора                                                                                   Д.А. Шахов

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять