За время работы в Волонтерский центр поступило свыше 23 тысяч заявок с просьбой о помощи

Центр начал свою работу на базе Региональной общественной приемной «Единой России» три месяца назад, 25 марта

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции был открыт в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией 25 марта на базе Ивановской Региональной общественной приемной. Работа в нем была организована сразу по нескольким направлениям.

Среди направлений работы Центра — оказание помощи гражданам возрастной категории «65+»; помощь многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации; помощь семьям медиков и семьям учителей; доставка бесплатных продуктовых наборов; консультирование по вопросам, касающимся режима самоизоляции, мерам поддержки, озвученным Президентом РФ Путиным В.В.; поправкам в Конституцию РФ, изменениям в трудовое законодательство, направленным на защиту трудовых прав граждан и многим другим; юридические консультации по вопросам защиты трудовых прав и мерах поддержки для бизнеса; предоставление справочной информации; оказание помощи волонтерским организациям в поиске волонтеров и в обеспечении средствами защиты.

Как рассказал Секретарь Ивановского регионального отделения Партии Сергей Низов, работа Центра ведется при активном взаимодействии с «Волонтерами Победы», волонтерами – медиками, волонтерами – сторонниками и волонтерами – партийцами. «Одним из важнейших направлений деятельности Волонтерского центра стала доставка средств реабилитации и средств ухода жителям с ограниченными возможностями здоровья. С 21 апреля волонтеры выполнили уже более ста таких заявок».

За время работы Волонтерского центра «Единой России» от жителей поступило 23364 заявки. Из них 605 обращений касались вопросов оказания юридической помощи. За это время жителям Ивановской области волонтерами было передано 28398 продуктовых набора; доставлено 10989 средств индивидуальной защиты; приобретено и доставлено 246 товаров первой необходимости898 раз произведена оплата услуг ЖКХ.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять