За круглым столом обсуждались проблемы сельхозтоваропроизводителей

В администрации Фурмановского района состоялась рабочая встреча руководителей сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств с главой района Романом Соловьевым. 

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Фурмановского района по инвестиционному развитию Александр Клюев, начальник отдела экономического развития и торговли администрации Любовь Горбачева, глава Широковского сельского поселения Максим Шиганов.

За круглым столом обсуждались волнующие сельхозтоваропроизводителей вопросы: планы и трудности, возникающие при их реализации, а также меры государственной поддержки для развития малого бизнеса в сфере сельского хозяйства. Особенно актуальным стал вопрос реализации готовой продукции. От сельхозпроизводителей поступил ряд предложений, которые будут изучены и проработаны.

Напомним, что в настоящее время на территории Фурмановского района зарегистрировано четыре сельскохозяйственных организации и 12 крестьянско-фермерских хозяйств.

Хорошо известна жителям района и Ивановской области продукция ООО «Славянка» – современное развивающееся сельхозпредприятие по производству свинины. Животноводческий комплекс находится в д.Иванково, он оснащен новейшим технологическим оборудованием и располагает собственной кормовой базой.

Качественной молочной продукцией славится семейное крестьянско-фермерское хозяйство Татьяны Поповой, расположенное в д.Голчаново Широковского сельского поселения. Основное направление деятельности здесь – производство молока, но в хозяйстве держат и крупный рогатый скот на откорм.

Участники совещания  отметили, что такие встречи необходимы для эффективной работы сельхозпредприятий и их поддержки со стороны органов власти, что благоприятно скажется на развитии не только этой отрасли, но и экономики района в целом.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять