За два дня в Ивановской области пожары унесли жизни шести человек

За два дня в Ивановской области пожары унесли жизни шести человек

Новогоднюю ночь и следующие за ней каникулы принято считать временем чудес, добра и волшебства, но, к несчастью, для многих людей эти дни превращаются в настоящую трагедию.

В период новогодних праздников число пожаров в Ивановской области значительно возрастает. Мы решили разобраться, почему это происходит и как обезопасить себя и своих близких от этого страшного события в самый веселый и беззаботный период года.

Основные причины новогодних пожаров:

— неосторожное обращение с огнем;

— елки;

— короткое замыкание;

— неправильная эксплуатация электрооборудования;

— курение в постели в состоянии алкогольного опьянения;

— пиротехника

За два дня в регионе пожары унесли жизни шести человек, это не шутки!

Так, в городе Южа Ивановской области около 6 утра 1 января 2022 года поступило сообщение о пожаре в строении дома по ул. Восточной.

По прибытии в 06:00 первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение пристройки и кровли дома на всей площади, сильное задымление, сопровождавшееся высокой температурой, внутренних помещений дома. В ходе ликвидации пожара в 06 часов 48 минут в жилой комнате дома обнаружен труп человека женского пола, в 07 часов 07 минут в другой жилой комнате дома обнаружен труп человека мужского пола.

Впоследствии было установлено, что дом принадлежал погибшему мужчине-пенсионеру. Он проживал по данному адресу совместно с погибшей женщиной, спиртными напитками не злоупотребляли, оба курили.

В этот же день, вечером, в д. Коротиха Заволжского района Ивановской области около 7 часов вечера 1 января 2022 года поступило сообщение о пожаре в строении дома по ул. Набережной.

По прибытии в 19:25 первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение дома на всей площади, частичное обрушение кровли. В ходе ликвидации пожара у выхода из дома под завалами были обнаружены два человеческих трупа мужского и женского пола.

В настоящее время по данному факту дознавателями органов государственного пожарного надзора проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Наиболее вероятной причиной пожара является электротехническая.

На следующий день в 22.42 от очевидца по системе «112» поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного дома по адресу: Ивановская область, Лежневский район, п. Новые Горки, ул. Фрунзе, д. 4, кв. 28.

По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение квартиры на 4 этаже.

Пожар удалось ликвидировать на площади 30 кв.м. К сожалению, на пожаре погибли два человека.

Предварительная причина пожара — устанавливается.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Фурмановского района призывает жителей быть внимательными и осторожными, соблюдать требования пожарной безопасности! При обнаружении первых признаков пожара (запаха гари, дыма) незамедлительно звонить в Единую службу спасения по номеру «112» или «101»!

 

Главный государственный инспектор Фурмановского района по пожарному надзору Коршунов А.А.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять