Юрий Смирнов: Порядок использования материнского капитала, отозванного с накопительной части пенсии, изменится

Юрий Смирнов: Порядок использования материнского капитала, отозванного с накопительной части пенсии, изменится

Если женщина передумала использовать средства материнского капитала для формирования своей накопительной пенсии, ей необходимо в течение шести месяцев принять решение, на что их потратить

Иначе средства вновь будут переведены в Пенсионный фонд РФ. Об этом сообщил депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов 25 ноября по итогам пленарного заседания, на котором был принят в третьем, окончательном чтении соответствующий закон.

— Принятым законопроектом определен срок в шесть месяцев, в течение которого женщина после отзыва средств маткапитала может обратиться с заявлением об их перенаправлении на другие цели. Его разрешается потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Женщина также может обратиться с заявлением о продлении на 6 месяцев срока подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала в случае невостребованности отозванных средств, — отметил Юрий Смирнов.

Если в течение полугода женщина не подаст заявление, как распорядиться средствами маткапитала, либо о продлении срока подачи такого заявления, они вновь будут направлены на формирование ее накопительной части пенсии.

— Принятый закон позволит повысить эффективность использования средств государственной поддержки в интересах женщины, ее семьи и детей, — добавил Юрий Смирнов.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять