Юрий Смирнов: Многодетные семьи будут отдыхать в удобное для них время

Юрий Смирнов: Многодетные семьи будут отдыхать в удобное для них время

Госдума в третьем чтении принята законопроект, согласно которому многодетные родители получают право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для их семей время.

Прокомментировал документ депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов. По его словам, законопроектом вносятся изменения в правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, прописанные в Трудовом кодексе РФ.

— В действующей редакции нормативного документа преимущественное право на отпуск предоставляется работникам, имеющим трех и более детей не старше 12 лет. Благодаря поправкам еще больше многодетных родителей смогут воспользоваться выбором удобного для них времени отпуска. Теперь преимущественным право на отпуск будет у семей с тремя и более детьми, если старшему не более 18 лет, а младший не старше 14 лет, — сообщил Юрий Смирнов.

Депутат назвал этот законопроект еще одной формой поддержки многодетных семей, у которых появится возможность организовать семейный отдых в удобное для всех время.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять