Юрий Смирнов: Комфортная городская среда создается с учетом мнения жителей

Юрий Смирнов: Комфортная городская среда создается с учетом мнения жителей

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов во время рабочего визита в регион особое внимание уделил ходу реализации федерального партпроекта «Городская среда» в Ивановской области.

Всего в этом году в рамках проекта планируется благоустроить 20 общественных территорий. Они были определены с учетом мнения жителей. Об этом в ходе заседания общественного совета по реализации проекта «Городская среда» в среду, 3 марта, сообщил Юрий Смирнов, который является его региональным координатором.

«На реализацию проекта муниципалитетам предусмотрены субсидии в размере более 583 млн рублей. Основные работы начнутся, как только позволят погодные условия – в апреле-мае. Поскольку обозначены сжатые сроки сдачи объектов, а это сентябрь 2021 года, требуется особое внимание к ходу выполнения всех работ как со стороны местных властей, так и со стороны общественных активистов», — отметил Юрий Смирнов.

Депутат также сообщил, что с 26 апреля по 30 мая 2021 года во всех регионах пройдет голосование за объекты, которые, по мнению жителей, должны быть благоустроены в 2022 году. Участие в этом голосовании смогут принять и жители ивановского региона. Специально для голосования разработана единая платформа, зарегистрироваться на которой и отдать свой голос можно через соцсети или портал «Госуслуги».

«Очень важно продолжить создание комфортной городской среды с учетом мнения и потребностей людей», — подчеркнул депутат.

Добавим, что во время работы в регионе Юрий Смирнов провел рабочее совещание с главой Приволжского района Ириной Мельниковой, обсудив проект благоустройства нескольких общественных пространств в рамках проекта «Городская среда». В частности, речь шла о благоустройстве территории возле памятника Ф. Шаляпину в Плёсе и о проекте благоустройства площади «Волжских традиций» в Приволжске. Данным проектом предлагается объединить в единый пешеходный маршрут площадь Революции, городской сквер, часть улицы Шагова, сад «Текстильщик», улицу Куйбышева и место, где расположены часовня с Тихвинским источником.

«Работа над проектом продолжится в режиме общественного обсуждения с жителями с учетом их замечаний и предложений», — сообщила депутату Ирина Мельникова.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять