Юрий Смирнов: Колледж 100-процентной востребованности

Юрий Смирнов: Колледж 100-процентной востребованности

Во время работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов 31 марта посетил Ивановский автотранспортный колледж и ознакомился с системой подготовки кадров для транспортной отрасли

Это образовательное учреждение на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных в регионе. В настоящее время здесь обучается 1140 человек, более 900 из которых получают образование на бюджетной основе.

Главная причина популярности колледжа у многих подростков региона заключается в возможностях освоить профессии, востребованные на рынке труда. Как признался Юрию Смирнову один из студентов, он поступил в колледж, потому что уверен: он получит здесь профессию, которая без работы его точно не оставит.

И действительно, учебная программа образовательного учреждения составлена с учетом современных потребностей отечественной транспортной отрасли.

Депутат отметил еще одно важное преимущество колледжа. На его базе действует система дополнительного образования в сфере автомобильного транспорта. Только в прошлом году образовательное учреждение дало возможность пройти повышение квалификации 600 специалистам предприятий транспортной отрасли региона.

«Ивановский автотранспортный колледж готовит для экономики о Ивановской области квалифицированные и востребованные кадры — специалистов по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, логистов в сфере организации и управлении автоперевозками, менеджеров по продажам автомобилей и др. Некоторые ребята, еще не закончив обучение, находят сначала подработку, а потом и полноценное рабочее место, что, согласитесь, очень важно», — отметил Юрий Смирнов.

Юрий Смирнов ознакомился и с общественно-патриотической работой учреждения. На базе колледжа действуют 13 кружков, секций и объединений. Волонтерский центр «Волонтёры Автотранспортного колледжа» и военно-патриотический клуб молодежи «Добрыня» хорошо известны своей работой по всей области. Как рассказал депутату директор Ивановского автотранспортного колледжа Василий Горин, клуб «Добрыня» включен в «Поисковое движение России» и всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия». И неслучайно ребята этого клуба стали участниками встречи президента Владимира Путина с членами поисковых отрядов страны.

В ходе общения с членами клуба «Добрыня» вручил благодарственное письмо депутата Госдумы за активное участие в поисковом движении России и вклад в дело сохранения исторической памяти.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять