Юрий Смирнов: «Когда видишь, что люди хорошо работают, им хочется помогать»

Депутат Государственной думы Юрий Смирнов посетил Фурманов и вместе с руководством муниципалитета осмотрел местные спортивные объекты, нуждающиеся в поддержке.

 

 

 

На городском стадионе в Фурманове сегодня проводятся первенства и чемпионаты различного уровня. Поддержать свои команды приходит множество зрителей – до тысячи человек, а трибуны рассчитаны лишь на 216 болельщиков, и многим приходится смотреть игру стоя. Чтобы оборудовать дополнительные места, требуется 2 млн рублей. Юрий Смирнов сообщил, что возможность получить средства на установку современных крытых трибун есть.

«На 2019 год в федеральном бюджете для Ивановской области предусматривается более 46 млн 770 тысяч рублей на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно-техническим оборудованием. Так что задача решаемая, она находится в ведении регионального департамента спорта», — сказал парламентарий.

Затем депутат побывал на лыжной базе при Детско-юношеской спортивной школе, где также есть небольшой стадион и лыжероллерная трасса. Представители руководства муниципалитета рассказали о намерении оснастить базу современным оборудованием для сдачи норм ГТО и установить многофункциональную игровую площадку. А еще хотелось бы иметь футбольное поле с искусственным покрытием для проведения матчей по мини-футболу – расположение стадиона для этих целей очень удачное. С этим согласился и Юрий Смирнов, который сообщил, что на 2019 год по линии Российского футбольного союза Ивановской области планируется выделить одно малое искусственное покрытие. «Вижу, что у руководства муниципалитета серьезный настрой развивать различные варианты для привлечения жителей к занятиям спортом. Такой подход в работе надо поддерживать. Не исключаю, что новое искусственное покрытие для игры в мини-футбол получит именно Фурманов», — отметил Юрий Смирнов.

Он также сообщил о своем намерении оказать содействие в решении вопроса о строительстве навеса над хоккейной коробкой, которая находится на балансе Центра детского творчества. В этой спортивной секции занимаются около 40 ребят, которые благодаря стараниям тренера-энтузиаста успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Появление навеса позволит использовать спортплощадку в любую погоду. Проект реконструкции объекта уже готов, изучен опыт регионов, где уже успешно используются подобные конструкции.

«Когда видишь, что люди хорошо работают, им хочется помогать», — заключил Юрий Смирнов по итогам рабочего визита в Фурманов.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять