Юрий Смирнов: Гражданские лица получат право занимать высшие офицерские должности

Юрий Смирнов: Гражданские лица получат право занимать высшие офицерские должности

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон «Об обороне».

Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении 9 февраля, устанавливает для президента полномочия назначать гражданских на высшие офицерские должности, а также освобождать их от этих должностей.

Более подробно прокомментировал законопроект депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов.

«Законопроект, разработанный правительством РФ, предполагает внесение изменений в федеральный закон «Об обороне». Суть поправок сводится к тому, что президент РФ наделяется правом назначать граждан страны, не являющихся военнослужащими, на воинские должности, если штатным расписанием предусмотрены воинские звания высших офицеров в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах. Освобождать от этих должностей также будет в полномочиях главы государства», — сообщил Юрий Смирнов.

Депутат уточнил, что предлагаемые изменения позволят создать единый порядок назначения граждан РФ, не являющихся военнослужащими, на должности высших офицеров.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять