Выставку «Иваново — город трудовой доблести» посетили ветераны Фрунзенского района

Выставку «Иваново — город трудовой доблести» посетили ветераны Фрунзенского района

Приглашение в Центр «Притяжение» они получили от Центра поддержки гражданских инициатив регионального Совета сторонников партии «Единая Россия».

На выставке, с экспонатами которой ранее уже ознакомились ребята из детских домов «Ровесник» и «Радуга», представлено много того, что посвящено историческим событиям времен Великой Отечественной войны: здесь есть фотографии, воспоминания почетных жителей Иванова, продукция, которая изготавливалась на ивановских заводах военного времени.

Для пожилых людей события времен Великой Отечественной войны и послевоенного времени имеют особое значение. Ведь, как рассказала руководитель ЦПГИ Ульяна Смородинова, некоторые из присутствовавших на выставке ветеранов были в свое время передовиками производства на ивановских заводах и предприятиях, поэтому они прекрасно представляют, насколько нелегок был этот труд. Знают об этом не понаслышке.

«Для наших уважаемых ветеранов посещение выставки носило особый характер, ведь для них это было не столько знакомством с какими-то артефактами, архивными данными, сколько днем воспоминаний, — подчеркнула Ульяна Смородинова. — Днем, когда многие возвращались к своей памяти, вспоминали, как у них на производстве была организована работа, каким образом тогда мотивировали людей, и о том, как все старались добросовестно, качественно и в срок исполнять свои планы. Для людей старшего поколения трудовой подвиг, трудовая доблесть — не пустые слова, а синонимы их жизни. И половина из них являются ветеранами труда Ивановской области».

Такие встречи, мероприятия, выставки — некая дань уважения и почета по отношению к людям труда, которые своими силами «ковали» это доблестное звание — звание города трудовой доблести — для Иванова.

«Хочется надеяться, что в скором времени ограничительные меры будут сняты и мы сможем пригласить на выставку не только актив ветеранских организаций города, но и проработаем вопрос о посещении данной выставки и с рядом трудовых коллективов, а также об организации помощи в фонд выставки «Иваново — город трудовой доблести». Таким образом, пополнив его вещами и экспонатами, напоминающими нам об исторических событиях, что называется, «из первых рук», — подчеркнула руководитель ЦПГИ.

Экскурсии будут продолжены, их участниками в самое ближайшее время также станут школьники и представители НКО.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять