Встречайте Новый год без налоговых долгов!

Встречайте Новый год без налоговых долгов!

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области (далее — инспекция) напоминает гражданам, что 1 декабря 2021 года истек срок уплаты налогов с физических лиц за 2020 год, в том числе налога на недвижимое имущество, земельного и транспортного налогов.

В настоящее время общая сумма долга по имущественным налогам составляет 33,0 миллиона рублей, в том числе по сроку уплаты 1 декабря 2021 года – 15,4 миллионов рублей.

Узнать о наличии задолженности и уплатить ее можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.gov.ru, а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ». Кроме этого, оплатить налоги можно через группу сервисов «Уплата налогов и пошлин», с помощью которых можно не только сформировать платежный документ, но и осуществить оплату в режиме онлайн.

Погасить задолженность также можно по квитанции в любом банковском отделении или через Единый портал государственных и муниципальных услуг в сервисе «Налоговая задолженность».

Своевременная оплата налогов – конституционная обязанность граждан России. Уплата налогов в срок позволяет гражданам избежать таких негативных последствий, как начисление пени, взыскание сумм в судебном порядке с удержанием долга и судебных издержек из зарплаты или пенсии, арест имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России», либо позвонить по номеру горячей линии 8-800-222-22-22.

Встречайте Новый год без налоговых долгов!

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять