ВОСПИТАННИКАМ ДЕТСКОГО ДОМА — О ПЕНСИОННЫХ ПРАВАХ

14 мая  специалист фурмановского Управления Пенсионного фонда Антон Белянчиков провел для воспитанников детского дома урок пенсионной грамотности.

Ребятам рассказали об условиях назначения пенсии по случаю потери кормильца, о доставке пенсии несовершеннолетним пенсионерам, о наступлении  обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или ее прекращение.

Антон Белянчиков пояснил, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на иждивении умершего кормильца. К нетрудоспособным членам семьи относятся дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет. После 18-летия такая пенсия может выплачиваться только студентам, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Право на пенсию студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу: отчислен или переведен на вечернее или заочное отделение, либо досрочно заканчивает учебное заведение, например в связи с призывом в армию. Обязанность получателя пенсии сообщать о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или ее прекращение, предусмотрена законом.

За более подробной информацией можно обратиться в Управление ПФР по телефонам: (49341) 2-18-86.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять