Вопросы защиты трудовых прав граждан по-прежнему актуальны

В рамках Недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан в Региональной общественной приемной состоялся прием специалистов Правозащитного центра «Единой России». Жителей региона в дистанционном формате во вторник, 30 июня, консультировала специалист по гражданско-правовым вопросам Елена Фролова. По ее словам, как показывает статистика обращений, граждан по-прежнему интересуют меры по поддержке рынка труда, принятые на федеральном уровне.

Речь идет о сроках действия этих мер, о том, кто имеет право на повышенный размер пособия по безработице, о том, как отстоять свои права, если работодатель без согласия работника решает перевести того на удаленный формат работы или пытается отправить в неоплачиваемый отпуск. 

Так, ивановка обратилась в Региональную приемную, чтобы узнать, как должны регулироваться отношения между работодателем и работником, выполняющим свои трудовые обязанности удаленно. По словам заявительницы, работающей на одном из ивановских предприятий, с одними работниками заключено дополнительное соглашение о переводе на удаленную работу, а с другими, тоже работающими удаленно, — нет.

Елена Фролова подробно рассказала о законопроекте, которым вносятся поправки в Трудовой кодекс РФ. В документе, внесенном в Госдуму депутатами фракции «Единая Россия», предлагается закрепить три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников.

«Также в законопроекте определяются способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон. Предлагается вести электронный документооборот между работником и работодателем без электронной подписи. У тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно», — пояснила Елена Фролова.

А вот житель города Иванова попросил специалиста Правозащитного центра разъяснить, как будет оплачиваться день 1 июля 2020 года, если придется выйти на работу. Как известно, в этом году среда, 1 июля, объявлена выходным днем в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. Как сообщила Елена Фролова, дополнительный выходной никак не скажется на размере оплаты труда за июль. Она не снизится. Кроме того, на зарплату в этот день распространяются те же нормы, что и на оплату труда за работу в праздничный день. То есть этот день оплачивается в двойном размере. По желанию работника такую оплату можно заменить на дополнительный выходной.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять