Вопросы о пособиях на детей – в топе обращений

Вопросы о пособиях на детей – в топе обращений

Региональная общественная приемная партии «Единая Россия» провела ежемесячный тематический прием с участием представителя департамента социальной защиты населения Ивановской области

Много ли документов надо собрать для оформления детских пособий, могут ли отказать семье в назначении выплат на ребенка – на эти и другие обращения в рамках тематического приема отвечал представитель профильного ведомства.

Отметим, что в условиях антиковидных ограничений консультации велись в дистанционном формате.

Итак, по-прежнему обращения по назначению выплат на детей остаются в топе вопросов, которые получают общественники. Так, житель Кохмы обратился к специалисту департамента, чтобы выяснить причину, почему не выплатили единовременное пособие и не выплачивают ежемесячные выплаты его жене по уходу за ребенком до 1,5 лет. Супруга заявителя стала мамой в июне этого года. Необходимые документы с управление соцзащиты для оформления пособий были поданы в конце августа.

Рассмотрев обращение, представитель департамента пояснил, что пособие при рождении и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначено. Выплата будет произведена в ноябре 2021 года.

Получила разъяснения по своему обращению и молодая мама из Иванова, которая планирует, как только ребенку исполнится 1,5 года, выйти на работу. Женщина поинтересовалась, будут ли ей в этом случае продолжать выплачивать пособие на ребенка. В данном случае выплаты предусмотрены, причем никаких документов собирать не нужно — необходимо только подать заявление в территориальное управление социальной защиты населения Ивановской области.

Но бывают случаи, когда органы соцзащиты отказывают в назначении пособий на детей от 3 до 7 лет, как например жительнице Ивановского района. Отказ в выплате пособия в органах соцзащиты объяснили тем, что у семьи в собственности имеется два транспортных средства. Эта информация поступила из органов внутренних дел.

Напомним, что право на выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Критерий нуждаемости также учитывает имущество граждан. Например, два автомобиля в собственности не будут причиной отказа в назначении данного пособия, только при условии, если семья многодетная или один из ее членов с инвалидностью.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять