Вопросы миграционного контроля рассмотрели на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

Вопросы противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства рассмотрели на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области.

Заседание провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Как доложили представители регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции и УМВД России по Ивановской области, за январь—сентябрь 2018 года в Ивановской области на миграционный учет поставлено свыше 32 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Выдача разрешений на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу, патента на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам производится при условии подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. Также при приеме на работу все иностранные граждане предоставляют документы о медосвидетельствовании. За период с начала года от работодателей Ивановской области получено более четырех тысяч уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами, оформлено более двух тысяч патентов.

Основным методом реализации миграционного контроля остается осуществление специализированных проверок. Всего за 10 месяцев 2018 года УМВД России по Ивановской области проведено порядка 700 специализированных мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства, по результатам которых пресечено свыше 1,8 тыс. административных правонарушений.

С 2019 года в Ивановской области планируется реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Программой предусмотрено оказание участникам подпрограммы и членам их семей содействия в трудоустройстве и занятости, получении образования, медицинской помощи, социальных услуг, поддержки в осуществлении малого и среднего предпринимательства.

В ходе заседания рассмотрены также вопросы обеспечения правопорядка в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, реализации мероприятий по изъятию у населения незаконно хранящегося оружия на добровольной основе.

Станислав Воскресенский высказал ряд предложений по организации работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области, в план работы коллегиального органа будут внесены изменения.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять