Внимание! Купальный сезон!

Уважаемые родители! Наступила долгожданная пора летних каникул, а значит купаний и лодочных прогулок. Пожалуй, это лучший отдых! Но вода не любит шуток. Она жестоко наказывает тех, кто, купаясь, не знает чувства меры, не соблюдает правил безопасности на воде.  За купальный сезон 2018 года в Ивановской области утонули 49 человек, в том числе 5 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Все дети на водоемах были одни.

За купальный сезон 2018 года в России погибло на воде 343 ребенка, взрослых -10720  человек.

В 2019 — ом, с начала года, в Ивановской области утонули 9 человек, в мае, при купании — 3 человека. Утонувших детей, к счастью, нет.

Чтобы уберечь себя и детей от несчастных случаев на воде, необходимо соблюдать элементарные правила:

— купаться надо только в специально оборудованных для этих целей местах  – на пляжах, водных станциях, где есть все необходимое для спасения и оказания первой помощи; в остальных местах купание запрещено;

— не оставляйте детей у воды без присмотра взрослых;

— не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки;

— при купании не теряйте из виду друг друга;

— не ныряйте в воду в незнакомых местах, а также с лодок;

— детям до 16 лет категорически запрещается катание на гребных лодках без сопровождения взрослых.

Знание и соблюдение этих несложных правил позволит Вам получить максимальное удовольствие от отдыха на воде и поможет сохранить жизнь и здоровье Вам  и Вашим  детям!

Отдел по делам ГО и ЧС, мобилизационной подготовке администрации Фурмановского муниципального района

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять