Виктория Суворова из Комсомольского района стала лучшим школьным поваром в Ивановской области

Виктория Суворова из Комсомольского района стала лучшим школьным поваром в Ивановской области

В четверг, 8 апреля, в Иванове состоялся финал регионального конкурса, инициированного «Единой Россией», «Народный шеф».

За почетное звание боролись участники из шести муниципалитетов: городских округов Шуя и Тейково, Комсомольского, Кинешемского, Ивановского и Тейковского районов.

Финал состоялся на площадке ресторана «Bellissimo». Для победителей муниципального этапа организаторы конкурса подготовили весьма сложное испытание: участникам необходимо было приготовить блюдо из предложенного набора продуктов для школьного меню, учитывая вкусовые предпочтения детей, соответствие нормам здорового и правильного питания и, конечно, внешний вид. Для выполнения задания был дан всего час!

По истечении этого времени перед жюри уже стояли кулинарные изыски: бризоль из курицы, бефстроганов из говядины, а на десерт – карамелизированные бананы, кто-то представил классический обед школьника. Судейский состав, в который вошли руководитель Ивановского регионального исполкома «Единой России» Ольга Лукович, шеф-повар ресторана «Bellissimo» Дмитрий Моругов, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Александр Масленников и Инстаграм-блогер Анна Любимова, оценивали не только вкус блюд, но и их соответствие принципам правильного питания – это стало главным критерием при выставлении оценок членами жюри.

«Мы опирались не на свои вкусовые предпочтения, а на проецирование – понравится ли детям. Радует, что все участники не просто на отлично справились с заданием, а учли все современные требования к разработке блюд для школьного меню», — рассказала Ольга Лукович.

Максимальные баллы получила участница из Комсомольского района – Виктория Суворова. Повар всего лишь за час успела приготовить бефстроганов в сливках и бризоль. За победу Виктории вручили памятные подарки от Партии и сертификат на сумму 10 тыс.рублей на приобретение кухонного инвентаря для новых кулинарных достижений. Всем участникам достались дипломы и призы.

Как отметила Ольга Лукович, конкурс станет доброй традицией в целях совершенствования профессионального мастерства школьных поваров и обмена опытом!

 

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять