Валерий Васильев передал Ивановской областной станции скорой медицинской помощи бытовую технику

Валерий Васильев передал Ивановской областной станции скорой медицинской помощи бытовую технику

Сенатор посетил медучреждение и провел встречу с персоналом «скорой» в ходе рабочей поездки в Ивановскую область.

 

В пятницу, 12 февраля, сенатор в Совете Федерации от Ивановской области Валерий Васильев посетил регион. В ходе рабочей поездки Валерий Николаевич посетил Ивановскую областную медицинскую станцию скорой помощи и совместно с Секретарем Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Низовым передал бытовую технику для медицинского персонала. На собственные средства сенатор приобрел холодильник, от партии, в свою очередь, медикам переданы электрические чайники.

Как отметила Ольга Качкина, заместитель главного врача Областной станции скорой помощи, бытовая техника быстро выходит из строя. «Учитывая, что медперсонал пользуется электроприборами на постоянной основе, они ломаются регулярно. Мы благодарны за любую помощь и, конечно, внимание к медикам», — подчеркнула Ольга Александровна.

Валерий Васильев также провел встречу с сотрудниками Областной станции, в ходе которой были затронуты важные вопросы, касающиеся работы медперсонала в период пандемии и мер социальной поддержки работников первичного звена здравоохранения и «красных зон». В частности, Валерий Николаевич отметил, что пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией пройден, и, по позитивным прогнозам политика, пандемия сойдет на нет уже к осени.

«Такая положительная оценка складывается из текущего положения дел. С введением массовой вакцинации количество больных по стране стремительно уменьшается. Необходимо вакцинироваться в обязательном порядке – на рынке сейчас достаточное количество видов вакцин, а новые дозы поступают на постоянной основе, чтобы привиться смогли все граждане, — уточнил Валерий Николаевич. – Нельзя не заметить, что наши люди стали более дисциплинированными: мы чаще моем руки, носим маски в положенных местах, соблюдаем дистанцию.  Применение подобных мер привело к тому, что заболеваемость другими сезонными инфекциями снизилась в разы – об этом свидетельствует статистика».

Политик добавил, что это заслуга и граждан, и медицинских сотрудников, которые оперативно оказывают необходимую помощь.

«Мы обязательно должны поддерживать врачей и делаем это, насколько возможно. Они уже долгое время находятся «на передовой» в самых сложных условиях, даже если не брать пандемию. Сотрудники скорой помощи всегда работают в экстремальных условиях в любое время года – от их оперативных решений и действий зависят жизни наших граждан», — добавил Валерий Васильев и поблагодарил медиков, выразив свою признательность за их колоссальный труд.

К теплым словам в адрес медперсонала присоединились Сергей Низов, Секретарь регионального отделения, и Президент Ивановского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Михаил Анциферов.

«Партия с самого начала пандемии организовала волонтерское движение. В рамках одной из наших акций «Спасибо врачам» мы передавали автомобили, регулярно поддерживаем медиков чайными наборами, свежей выпечкой и обеспечиваем мелкой бытовой техникой, необходимой для оперативного перекуса, — отметил Сергей Низов. – Мы понимаем, насколько вам тяжело – количество вызовов на дом увеличилось, и многие из них – случаи коронавируса, что становится опасным для вас. Спасибо вам за вашу работу!»

Михаил Иванович в своей речи упомянул и предстоящий праздник – Международный женский день. Он подчеркнул, что отвага и ответственность прекрасной половины человечества достойны самой высшей похвалы.

«Женщины всегда шли до конца – и в военное время они были «на передовой» — вы своими улыбками и профессионализмом помогали и сейчас помогаете выйти из этой сложной ситуации. Здоровья вам и вашим семьям, низкий вам поклон!» — обратился к персоналу Михаил Анциферов.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять