Валерий Иванов провел очередной прием граждан в дистанционном режиме

Депутат Государственной Думы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Валерий Иванов провел очередной прием жителей

Общение с жителями Ивановской области прошло посредством телефонной связи в дистанционном формате.

Воспитатель детского сада Оксана Жилина рассказала, что слышала о готовящемся законопроекте по дистанционной работе в условиях пандемии. В настоящее время она ждет ребенка и очень переживает: будет ли возможность у беременных женщин трудиться в новом формате, не нарушатся ли их права?

   Валерий Иванов в первую очередь подробно расспросил будущую маму о самочувствии, затем успокоил: опасения ее напрасны.

«Поддержка семьи, материнства, забота о детях — один из приоритетов национальной политики России, — подчеркнул парламентарий. – Государство поощряет и всегда будет поощрять рождение детей, заботиться о беременных женщинах. Так что никаких оснований для беспокойства у вас не может быть».

    В конце долгого разговора Валерий Иванов сказал Оксане Жилиной: «Если появятся еще какие-то вопросы или потребуется помощь, звоните на мобильный телефон».

    Будущая мама поблагодарила депутата за то, что он уделил ей так много времени, все разъяснил, выразила слова признательности за его готовность помочь.

 Еще один звонок был сделан парламентарием инвалиду первой группы из областного центра. Ивановка предварительно записалась на прием, чтобы озвучить свою просьбу, касающуюся индексации выплат тем гражданам, которые нуждаются в постоянном уходе. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, эта сумма – 1200 рублей — не индексировалась с 2006 года. Выслушав заявительницу, депутат ответил, что данное предложение будет передано в профильный комитет Государственной Думы.

  Конкретную помощь после телефонного разговора Валерий Иванов оказал молодой одинокой маме, которая из-за коронавирусной инфекции потеряла работу. В тот же день Центр занятости населения предложил женщине место менеджера. Благодаря содействию Валерия Иванова в Шуйскую ЦРБ трудоустроена одна из выпускниц Ивановской государственной медицинской академии. Девушка окончила педиатрический факультет и мечтала работать неонатологом. Специалиста такого профиля как раз и ждали в городе Шуе.  

   Также в день приема были решены и многие другие вопросы, с которыми к депутату Госдумы обратились земляки. Так, житель города Иванова попросил помочь ему получить оперативное лечение в столичной клинике. По просьбе парламентария мужчине проведут операцию в клиническом центре Института имени И.М. Сеченова.

Всего на дистанционный прием к Валерию Иванову записалось более 20 человек. Парламентарий помог каждому: и словом, и делом.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять