В школах региона создадут инженерные классы

В школах региона создадут инженерные классы


В новом учебном году в школах Ивановской области создадут сеть профильных инженерных классов. Задача таких классов – развивать технические способности у детей и начать готовить инженеров и IT-специалистов уже со школьной скамьи.

К работе с ребятами привлекут преподавателей вузов, практиков реального сектора экономики, учителей-новаторов.

С такой инициативой выступил губернатор Станислав Воскресенский @voskresenskiy_s в ходе традиционной августовской педагогической конференции, состоявшейся в областном центре 23 августа.

«В регионе создают «Кванториумы» – уже есть в Иванове, Кинешме, в этом году откроется в Шуе, в 2023/24 годах создадут еще 4 таких центра. Но у ребят из других малых городов также должен быть доступ к современным знаниям по инженерным специальностям, — сказал глава региона.

«Поэтому я предлагаю департаменту образования разработать программу создания, прежде всего, в наших малых городах сети инженерных классов. Как раз там, где с 9 по 11 класс можно было бы привить любовь и, что называется, чтобы ребята на кончиках пальцев почувствовали прелесть именно инженерных профессий», – отметил губернатор @voskresenskiy_s.

Значимую роль в современном образовании школьников играют «Точки роста». Всего их в регионе 91. Созданы центры образования естественно-научной и технологической направленностей в пяти школах Фурмановского района. Два из них – в школах №3 и №10 – были открыты в 2021/2022 учебном году.

«Во внеурочное время ребята смогут заниматься проектной и научно-технической деятельностью, изучать медиатворчество и так далее. Возможность обучаться по современным технологиям на качественном оборудовании открывает большие перспективы перед детьми», — отметила директор МОУ СШ №1 Татьяна Смирнова.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил наступающее десятилетие Десятилетием науки и технологий.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять