В РИТМЕ «РИТМА»!

В Фурманове достаточно часто проходят различные общегородские культурно-спортивные мероприятия.

 

 

 

 

 

И непременным участником многих из них является группа чирлидинга «Ритм», чьи выступления всегда вызывают аплодисменты зрителей.

Многим из нас (хотя бы по телевизору) не раз приходилось видеть, как перед началом и в перерывах каких-либо соревнований и спортивных игр игроков и болельщиков выходят поддержать эффектные девушки с яркими помпонами. Но не все знают, что это занятие – чирлидинг – не просто развлечение, а один из официальных видов спорта, сочетающий в себе гимнастику, акробатику и танцы.

В Фурманове группа чирлидинга «Ритм» действует с 2014 года под руководством Анастасии Груздевой.

«До перехода в чирлидинг у меня была фитнес-группа, потом я услышала от кого-то про данный вид спорта. Съездила в ивановскую школу чирлидинга «Задор», и увиденное меня очень воодушевило», — говорит руководитель.

В Фурманове занятия проводятся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса детско-юношеской спортивной школы. В группе – участницы трех возрастных категорий: дети (8-11 лет), юниоры (12-15 лет) и взрослые (16 лет и старше). Тренировки девочек начинаются с разминки, далее идет отработка прыжковых элементов, акробатика, станты (работа в базах), повторение ранее изученного и освоение новых программ.

«Ритм» работает в двух направлениях: ЧИР и ЧИР ФРИСТАЙЛ. Второе от первого отличается тем, что здесь девушкам нужно импровизировать под различную музыку, ведь фристайл – это импровизация.

Сегодня фурмановскую группу чирлидинга знают не только в нашем городе, но и в области. В этом году младшие девочки стали серебряными призерами областного фестиваля «Новый старт», а юниоры взяли бронзу в Чемпионате и Первенстве Ивановской области по чирспорту в номинации «Чирлидинг». В прошлом году наши землячки были победителями фестиваля «Новый старт». Конечно, огромная заслуга в таких успешных выступлениях – руководителя группы Анастасии Груздевой, по-настоящему увлеченного своим делом человека, вкладывающего все силы в подготовку юных подопечных.

Уважаемые родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был всегда в форме и отличном настроении, то, несомненно, группа чирлидинга «Ритм» – это то, что вам нужно!

Набор в группы пройдет в сентябре, а занятия продлятся с сентября по июнь.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять