В почтовых отделениях Ивановской области можно застраховаться от укуса клещей

В 2020 году страховой взнос по страховке «Антиклещ» составляет 390 рублей и гарантирует застрахованному человеку амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также реабилитационно-восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща, на общую сумму до 500 000 рублей.

Программа «Антиклещ» реализуется сотрудниками почтовых отделений по упрощенной схеме оформления. Клиенту достаточно сообщить полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается полис. В 2019 году жители Центральной России приобрели более 2000 страховок «Антиклещ».

При этом для жителей сельской местности предусматривается возможность доставки полисов почтальонами на дом.

Следует отметить, что реализуемые отделениями почтовой связи страховые программы полностью соответствуют действующему в этой области законодательству. Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы. В течение 14 дней с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию (Страховой дом ВСК) для расторжения и возврата уплаченной страховой премии в полном размере.

Получить подробную консультацию о программе страхования «Антиклещ» можно в ближайшем отделении почтовой связи.

Напомним, наличие полиса позволяет застрахованному человеку получить квалифицированную медицинскую помощь на всей территории России в течение 12 месяцев.

По состоянию на 25.06.2020г. в Ивановской области по поводу присасывания клещей в лечебные учреждения обратились 1599 человек. Из общего количества пострадавших от укусов клещами 515 детей. Выявлено положительных результатов: 294 боррелии, 10 возбудителей клещевого вирусного энцефалита, 22 возбудителя моноцитарного эрлихиоза и 1 возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза.

Информационная справка о филиале

В состав УФПС Ивановской области входит 310 отделений почтовой связи. Ежедневно в отделения почтовой связи региона обращаются более 40 тыс. граждан. За 2019 год из Ивановской области было отправлено более 6 миллионов писем, около 850 тысяч посылок.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять