В Международный День борьбы с коррупцией — итоги работы Ивановской полиции по данному направлению

В Международный День борьбы с коррупцией — итоги работы Ивановской полиции по данному направлению

9 декабря — День борьбы с коррупцией, и вот с какими результатами его встречает Ивановская полиция. За 11 месяцев 2021 года специалистами в сфере противодействия коррупции выявлено — 82 преступления коррупционной направленности.
Это преступления, совершенные против интересов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Установлено 52 лица, совершивших коррупционные преступления.
По итогам 11 месяцев 2021 года на учет поставлено 35 преступлений, связанных с фактами получения взятки. Увеличилось количество фактов получения взятки, совершенных в крупном и особо крупном размере. Также в 2,6 раза возросло выявление фактов дачи взятки (26).

Наиболее характерные примеры таких коррупционных преступлений:
Выявлены и задокументированы факты получения взяток начальником отдела по развитию сельских территорий Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, который за денежное вознаграждение оказывал содействие в выделении грантов на развитие фермерских хозяйств.
Помимо этого, пресечена коррупционная деятельность директора ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж», депутата городской Думы городского округа Кинешма и заведующей отделением «Сестринское дело» ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж» по фактам получения незаконных денежных вознаграждений за предоставление абитуриентам бюджетных мест на первом курсе ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж».
Возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении доцента кафедры неорганической химии ФГБОУ ВО «ИГХТУ» и еще одной гражданки, которые получали незаконные денежные вознаграждения (взятки) от студентов ВУЗа за выставление положительных оценок за выполнение контрольных работ, сдачу зачетов и экзаменов.
Также возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.290 УК РФ и по ч.2 ст.290 УК РФ в отношении руководителя Службы ветеринарии Ивановской области — главного государственного ветеринарного инспектора Ивановской области по фактам получения взяток от руководителей коммерческих структур за общее покровительство.
Кроме этого, в результате проводимой работы выявлены и задокументированы факты противоправной коррупционной деятельности главного специалиста Управления городского хозяйства и ЖКХ администрации Юрьевецкого муниципального района и риелтора, которые совершали хищение бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы для приобретения жилья детям сиротам. Возбуждено 5 уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ.

Общий телефон доверия УМВД России по Ивановской области 8 (4932) 35-45-55. Работает в круглосуточном режиме и находится в дежурной части УМВД по адресу г. Иваново, ул. Кузнецова, дом 47. Приём граждан по вопросам противодействия коррупции осуществляется специалистами профильного подразделения УМВД по адресу г. Иваново, улица Кузнецова, дом 47.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять