Утверждён порядок назначения единовременных выплат жителям Ивановской области старшего возраста, переболевшим коронавирусом

Утверждён порядок назначения единовременных выплат жителям Ивановской области старшего возраста, переболевшим коронавирусом

В Ивановской области утвердили порядок назначения единовременных выплат гражданам в возрасте 65 лет и старше, у которых был диагностирован коронавирус в период с начала пандемии и до 1 мая 2021 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Напомним, с предложением о назначении единовременных выплат на восстановление здоровья жителям Ивановской области, переболевших коронавирусом, выступили председатель комитета по социальной политике областной Думы Михаил Кизеев и член Совета Федерации РФ Виктор Смирнов во время встречи с активом ветеранских организаций. Губернатор региона поддержал инициативу.

«У нас сейчас люди старшего поколения получат выплаты, о которых Президент России объявил. Это очень правильно и, на мой взгляд, своевременно. Вместе с тем люди не виноваты, что они ковидом заболели. Был такой сложный период, потом стала доступна вакцина, и появилась возможность обезопасить свое здоровье. Но в первую волну, во вторую люди массово болели. И не важно, болел человек дома или болел на койке [в больнице], неизвестно, у кого какие последствия, только время покажет. Поэтому поддержка нашему старшему поколению здесь необходима», — сказал он.

Получить единовременную выплату смогут жители Ивановской области, которым с начала пандемии по 1 мая 2021 года был поставлен диагноз о заболевании коронавирусной инфекцией и при условии достижения ими на момент постановки диагноза возраста 65 лет. Размер выплаты составит 3 тысячи рублей.      

Говорят фурмановцы:

— 2 сентября, как и обещали, получила выплату 10 тысяч, теперь могу еще на три рассчитывать. Коронавирусом болела в феврале этого года, достаточно тяжело, лежала в фурмановской инфекционной больнице, тогда она еще работала. И уход, и лечение — все было очень качественным. Не обошлось без осложнений, стали очень болеть суставы. Деньги надеюсь потратить на лекарства и витамины. Думаю, что смогу получить их без бюрократических проволочек.

Г.Н.Лукьянова

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять