Утверждена эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) утвердила геральдичес-кий знак и графическое изображение, геральдическое описание и положение о ге-ральдическом знаке – эмблеме Всероссийской переписи населения 2020 года.

 

 

Согласно геральдическому описанию «эмблема отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображенных, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых в географической науке цвета: синий, обозначающий моря; красный — горные местности; желтый – степные равнины; зеленый – леса».

Частью эмблемы является число 2020, предназначенное как для отдельного нанесения, так и в едином блоке с основным логотипом – схематически изображенными людьми.

Использование изображения разрешено на печатной, рекламно-информационной продукции, на страницах официального сайта Росстата и его территориальных органов, на ведомственных наградах и знаках отличия, благодарственных письмах, грамотах и иных документах, которыми награждаются участники подготовки, проведения и подведения итогов ВПН-2020, на транспортных средствах, используемых для проведения работ по переписи населения и в других случаях, определяемых руководителем Росстата. Не допускается размещение эмблемы на алкогольной и табачной продукции.

Эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года утверждена по результатам творческого конкурса.

 Отдел информации Ивановостата

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять