Ускорение без повышения качества невозможно

Ускорение без повышения качества невозможно

Очередной семинар-совещание с кадастровыми инженерами вполне может претендовать на первое место в номинации «Поворотная веха в организации работы кадастровых инженеров».

Как сообщила во вступительном слове к участникам видеоконференции руководитель Управления Росреестра по Ивановской области Л. П. Куксенко, в соответствии с поставленными Правительством РФ задачами Росреестром принято решение о сокращении срока оказания государственных услуг гражданам и бизнесу в части государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав в 2022 году до трех рабочих дней.

Поэтому требования к качеству оказания государственных услуг в этой сфере требуют радикальных перемен в деятельности не только от Росреестра и Кадастровой палаты, но и от их партнеров – кадастровых инженеров.

Сотрудники профильных отделов Управления Росреестра и Кадастровой палаты конкретно и подробно проинформировали о типичных недостатках в работе кадастровых инженеров, которые затрудняют и тормозят учетно-регистрационные процедуры, привели впечатляющие примеры возникающих в результате недоработок конфликтных ситуаций с заказчиками.

Если раньше подобные огрехи в подготовке документов на регистрацию в интересах заявителей могли быть исправлены под патронажем сотрудников Управления и Кадастровой палаты, то с нового года такой возможности не будет — вся ответственность за приостановление и отказ в регистрации, как это и предусмотрено законом, ложится на кадастровых инженеров.

В ходе семинара специалисты ведомства ответили на вопросы участников, разъяснили причины и последствия большинства возникающих ошибок.

Управление Росреестра по Ивановской области

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять