Уплатить имущественные налоги нужно не позднее 1 декабря

Уплатить имущественные налоги нужно не позднее 1 декабря

До срока уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов осталось совсем немного.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области обращается к гражданам с просьбой исполнить свою конституционную обязанность и уплатить имущественные налоги уже сегодня, до установленного законодательством срока – 1 декабря.

Неуплата налогов, в том числе в установленный срок, неизбежно приведет к таким негативным для гражданина последствиям как:

— начисление пеней;

— необходимость уплаты государственной пошлины и исполнительного сбора;

— удержание долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей;

— блокировка счетов службой судебных приставов;

— запрет на регистрационные действия;

— влияние публичной информации об исполнительном производстве на результаты рассмотрения заявки на предоставление заемных средств;

— арест имущества;

— запрет выезда должника за границу.

Напоминаем, что налоговые уведомления направлены с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора, а также штрих-кода и QR-кода для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Платежные документы (квитанции по форме ПД) с налоговым уведомлением не направляются.

Оплатить налоги можно в отделениях банков, через терминалы и банкоматы, или электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин».

При неполучении налогового уведомления до 1 ноября необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, вне зависимости от места учета, отделение Многофункционального центра, либо направить информацию через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», «Обратиться в ФНС России».

 

 

 

 

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
  И.Ю.Исакова
 

 
   

 

 

 

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять