УЧАСТВУЕМ В ОБЩЕРОССИЙСКОМ ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РФ И В РЕГИОНАЛЬНОЙ АКЦИИ «РЕШАЕМ ВМЕСТЕ»

Елена Викторова, заместитель директора Фурмановского детского дома по учебно-воспитательной работе:

— Голосовала за поправки к Конституции Российской Федерации прежде всего потому, что изменения в Основной закон охватывают все сферы нашей жизни – от защиты детей до поддержки культуры и укрепления суверенитета страны. Думается, что каждому из нас важна и социальная защищенность. Об этом тоже много говорится в поправках. Но главное для меня – это защита семьи и детства, традиционных семейных ценностей.

 

 

В новой Конституции определено, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Дети – это наше настоящее, наше будущее. Традиции и опыт в российской семье передаются из поколения в поколение, люди живут большими семья вместе, заботясь друг о друге. Поправка отражает желание большинства граждан уберечь институт семьи от разрушения. Государство берет на себя и обязанности в отношении детей, оставшихся без попечения родителей. Конечно, таким ребятам очень трудно самостоятельно встать на ноги, в большинстве случаев им требуется серьезная социальная поддержка: это касается и продолжения образования, трудоустройства, обеспечения жильем. Очень бы хотелось, чтобы все наши дети имели равные возможности для всестороннего гармоничного развития.

Что касается средств, поступивших в региональный бюджет в качестве погашения долга, часть из них предлагаю направить на развитие поискового движения, волонтерства, добровольческих практик. Волонтерское движение, которое и до коронавируса становилось все шире, во время самоизоляции стало заметно всем. Во время всеобщей беды не важно кто ты, какой ответственный пост занимаешь, — главное, что у тебя в груди – доброе, щедрое сердце. Когда мы вместе – мы сильнее!

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять