У летчиков и шахтеров изменятся доплаты к пенсии

С 1 августа проведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. Доплата положена тем из них, кто имеет требуемый специальный стаж.

На начало августа текущего года в Фурмановском и Приволжском районах доплату к пенсии получают один член летного экипажа воздушного судна гражданской авиации и 8 работников угольной промышленности. С 1 августа средняя доплата у летчиков составит 23 975 руб., а у шахтеров – 4 527 руб.

Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ. Напомним, что доплату получают только те, кто уже не работает по льготным специальностям, дающим право на такую доплату.

Обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости, так как указанная доплата производится автоматически по сведениям ПФР.

Консультации специалистов Управления можно получить по адресам:

– город Фурманов, улица Советская, дом 6, телефон 8 (49341) 2-18-86;

– город Приволжск, улица Революционная, дом 8, телефон 8 (49339) 4-10-67.

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять