Студенты ИФ РАНХиГС встретились с депутатом Государственной Думы Виктором Смирновым

Студенты ИФ РАНХиГС встретились с депутатом Государственной Думы Виктором Смирновым

Вопросы глобализации, внешней экономической и политической  ситуации,  государственной молодежной политики обсудили студенты ИФ РАНХиГС с депутатом Государственной Думы, членом Комитета ГД по просвещению Виктором Смирновым.

«Общение со студентами мне нравится, скучным оно не бывает никогда! Молодежная аудитория — это всегда свобода мышления, смелый и зачастую нестандартный ход мыслей. В очередной раз я убедился в этом во время общения со студентами Ивановского филиала Президентской академии. К слову, у меня к этому вузу особое отношение, я один из первых выпускников Академии и с искренней благодарностью отношусь к альма-матер.  Встреча была живой и искренней, а вопросы, заданные юношами и девушками, отличались глубиной и остротой», — отметил Виктор Смирнов.

Студентов интересовала международная повестка и ситуация в нашей стране. И начали они с вопроса о том, как удаётся достичь единогласия и взаимопонимания между партиями в разработке и принятие законов, являющихся откликом на последние события в стране и мире. Ребят интересовало мнение Виктора Владимировича  о влиянии происходящего сегодня на международное сотрудничество в области науки и образования, оценка работы структур безопасности в стране,  изменений в Федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», перспективы государственной молодежной политики и другие.

«Обсуждение таких вопросов в стенах академии, где проходит подготовка управленцев и юристов, в профессиональной дискуссии,  крайне важно, так как от ответов на них будет зависеть, какие решения будут приняты на общегосударственном уровне, а  соответственно, как себя будет позиционировать наша страна на международной арене», — подчеркнул Виктор Смирнов.

«Общение с Виктором Владимировичем запомнилось в первую очередь тем, что оно проходило на профессиональном языке и при этом очень доступно. Все участники встречи понимали друг друга с полуслова, и благодаря этому, нам удалось себя почувствовать профессионалами, даже несмотря на то, что я учусь всего лишь на первом курсе»,  — рассказал Артем Низов, студент специалитета Правовое обеспечение национальной безопасности.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять