СПЕЦИАЛИСТЫ ФУРМАНОВСКОГО УПФР ПРИЗЫВАЮТ ФУРМАНОВЦЕВ БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ

В интернете появились мошеннические сайты, предлагающие подать заявления на выплаты 5 и 10 тысяч рублей. Такие ресурсы, как правило, копируют официальные сайты Пенсионного фонда России и Единого портала государственных услуг общим дизайном, элементами меню и разделов. На таких сайтах пользователям для подачи заявлений, кроме реквизитов банковских счетов, требуется указывать номера и коды безопасности банковских карт (CVV/ CVV 2/ CVC).
Чтобы отличить подобные сайты и не стать жертвой мошенников, надо знать несколько простых правил. Как правило, мошенники регистрируют похожие домены, которые отличаются лишь одной буквой. Например, вместо «pfrf.ru» (официального сайта Пенсионного фонда Российской Федерации) можно увидеть «pfr.ru. Также сайт может располагаться на поддомене, например «pfrf.site». Есть повод усомниться в оригинальности страницы, если в адресной строке браузера указан обычный протокол «http» вместо безопасного «https».
Напоминаем, что вся достоверная информация размещена на официальном сайте Пенсионного фонда России: www.pfrf.ru и на Едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.
Если же мошенникам все же удалось получить информацию, относящуюся к персональным данным, необходимо обратиться в полицию.
Телефоны горячей линии Управления для консультаций по всем вопросам, относящимся к компетенции ПФР, 8 (49341) 2-18-86 и 2-23-19.

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)
22.05.2020

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять