Советы купающимся от государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области В.Л. Сылкина

    «Кого не привлекает в жаркий летний день купание в прохладной воде? Кто откажется полежать на песке, погреться на солнце? Купание приносит пользу здоровью человека, доставляет удовольствие. Пожалуй, это лучший отдых! Главное – помнить и соблюдать следующие советы:

  • Если это место реки вам незнакомо, прежде всего убедитесь в том, что на дне нет пней, коряг, острых камней, ям, разбитых бутылок и т. д.
  • Ни в коем случае не ныряйте в незнакомом месте!

—   Не купайтесь в необорудованных для купания местах и там, где выставлены запрещающие аншлаги! Причиной гибели купающихся могут быть сильные подводные течения, парализующие волю пловца, а также водоросли, сковывающие движение ныряльщика.

—      Не употребляйте алкогольные напитки на отдыхе у водных объектов!

  • Купайтесь только в специально оборудованных для этого местах – на пляжах, водных станциях, в купальнях. Это гарантирует вам безопасность.
  • Не купайтесь после еды, с переполненным желудком несчастные случаи при купании довольно часты.
  • Не входите в воду при большой волне, особенно это важно для тех, кто не умеет плавать.
  • Входить в воду следует осторожно, привыкая к воде и оставаться в ней не больше 10-15 минут. Чрезмерное пребывание в воде приводит к переохлаждению организма и может вызвать судороги, которые могут стать причиной гибели на воде.
  • Не подплывайте близко к судам, это опасно для жизни! Есть риск попасть под винт!

Ваш отдых будет полезным и приятным, если вы будете соблюдать эти простые, но необходимые правила поведения на воде!» — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области В.Л. Сылкин

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять