Советы купающимся от государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области В.Л. Сылкина

Советы купающимся от государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области В.Л. Сылкина

    «Кого не привлекает в жаркий летний день купание в прохладной воде? Кто откажется полежать на песке, погреться на солнце? Купание приносит пользу здоровью человека, доставляет удовольствие. Пожалуй, это лучший отдых! Главное – помнить и соблюдать следующие советы:

  • Если это место реки вам незнакомо, прежде всего убедитесь в том, что на дне нет пней, коряг, острых камней, ям, разбитых бутылок и т. д.
  • Ни в коем случае не ныряйте в незнакомом месте!

—   Не купайтесь в необорудованных для купания местах и там, где выставлены запрещающие аншлаги! Причиной гибели купающихся могут быть сильные подводные течения, парализующие волю пловца, а также водоросли, сковывающие движение ныряльщика.

—      Не употребляйте алкогольные напитки на отдыхе у водных объектов!

  • Купайтесь только в специально оборудованных для этого местах – на пляжах, водных станциях, в купальнях. Это гарантирует вам безопасность.
  • Не купайтесь после еды, с переполненным желудком несчастные случаи при купании довольно часты.
  • Не входите в воду при большой волне, особенно это важно для тех, кто не умеет плавать.
  • Входить в воду следует осторожно, привыкая к воде и оставаться в ней не больше 10-15 минут. Чрезмерное пребывание в воде приводит к переохлаждению организма и может вызвать судороги, которые могут стать причиной гибели на воде.
  • Не подплывайте близко к судам, это опасно для жизни! Есть риск попасть под винт!

Ваш отдых будет полезным и приятным, если вы будете соблюдать эти простые, но необходимые правила поведения на воде!» — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области В.Л. Сылкин

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять