СООБЩАЕТ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 проведена проверка исполнения законодательства при выполнении государственного контракта на оказание услуг по организации питания для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

 

В том числе на поставку индивидуальных рационов питания (далее — ИРП) в войсковой части, расположенной в г. Тейково Ивановской области.

Офицерами 19 военной прокуратуры армии, войсковая часть 56680 с продовольственного склада войсковой части осуществлено изъятие индивидуальных рационов питания (ИРП), изготовленного ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон».

Согласно лабораторных исследований,массовая доля жира в консервах мясорастительных рубленых стерилизованных «Мясо с фасолью и овощами», составила всего 6,8 %, однако на этикетке данной продукции указан диапазон от 10 % до 20 %. Таким образом, ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон» нарушил требования ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», указав информацию, заявленную на потребительской этикетке производителя, не соответствующую действительности.

По выявленным нарушениям 19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 в отношении юридического лица — ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), которое рассмотрено.

Управлением Роспотребнадзора по городу Москве в отношении ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон» назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей.

 

19 военная прокуратура армии, войсковая часть 56680

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять