СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «НИТИ ВОЙНЫ». Дерево памяти в школьном сквере

Учащиеся школы №10, педагоги и родители работают над новым социальным проектом «Нити войны», посвященном знаменательной дате, которую скоро будет отмечать вся страна – к 75-летию славной Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

 

В один из дней февраля в школе было организовано праздничное мероприятие, где самым главным экспонатом мероприятия стало Дерево Памяти, выполненное из металла. Главная идея создания дерева – сохранение памяти о погибших. 75 кованых листочков дерева символизируют 75 победных лет.

Накануне праздничного мероприятия учащиеся школы представили Дерево памяти заместителю главы администрации по социальной политике Сергею Александровичу Окуневу и начальнику отдела образования Ирине Юрьевне Саломатиной. И всеми было решено, что в мае на территории пришкольного сквера, за которым ухаживают учащиеся этого образовательного учреждения, памятник «Дерево Памяти» будет торжественно установлен.

Также для жителей микрорайона будет организован праздничный концерт с участием учащихся и педагогов МОУ СШ №10, школьного хора Центра музыкальной культуры «Семь нот».

Учащиеся планируют, что жители города смогут подойти к данной экспозиции и в память о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны повязать на Дереве  Памяти георгиевские ленточки.

От редакции хотелось бы заметить, что инициатором патриотического проекта стала его руководитель, заместитель директора МОУ СШ№10 Ирина Сергеевна Судакова. Очень приятно подчеркнуть (о чем мы писали уже в нашей газете), что огромную поддержку в реализации своих идей она получает не только со стороны коллектива школы, но и в своей семье. Так и на этот раз: ведь Дерево Памяти в свободное от работы время из подручных материалов выковал Иван Сергеевич, ее супруг – ее друг, единомышленник.

Как хорошо, что рядом с нами живут такие замечательные люди – не просто профессионалы своего дела, но и неравнодушные, внимательные, сердечные.

Пускай у этого проекта будет добрая и долгая дорога – дорога Памяти.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять