СОБЫТИЯ. ДАТЫ. Во всем мире 25 марта отмечают День рождения почтовой открытки

СОБЫТИЯ. ДАТЫ. Во всем мире 25 марта отмечают День рождения почтовой открытки

Почтовые открытки впервые появились в 1869 году в Австро-Венгрии, а спустя три года и в России. Первые почтовые карточки не имели изображений: на одной стороне такой открытки помещали марку и адресные данные, а на обороте писали одну из трех десятков универсальных фраз, например, «Сердечно поздравляю с…» или «Подтверждаю получение письма».

С тех пор функции открытки несколько изменились, и мы воспринимаем ее, главным образом, как атрибут праздника и поздравления. Традиция отправлять открытки стала также неотъемлемой частью любого путешествия. Очень многим людям доставляет удовольствие получать реальную бумажную почту и хранить ее долгие годы в личном архиве.

 

В этом году ко Дню рождения открытки Почта России разработала новую почтовую карточку, которую можно заказать на сайте market.pochta.ru в разделе «Открытки» не выходя из дома, за несколько минут.

Для отправки открытки необходимо добавить свой текст, контактную информацию адресата и отправителя. Открытка будет направлена по указанному адресу, а почтальон опустит ее бумажную версию в почтовый ящик. Отслеживать отправление можно с помощью трек-номера. Отправить электронную открытку можно только по России, стоимость открытки вместе с отправкой – 149 рублей.

«Открытка – это не только добрая традиция, но и один из главных свидетелей истории. Любое важное событие страны отражается на марках, конвертах и открытках. В итоге получается наглядная и достоверная картина нашего времени» — отметила директор УФПС Ивановской области Людмила Агафонова.

Мария Яхонтова

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять