Сменить реквизиты счета для получения пенсии фурмановцы могут в личном кабинете на сайте ПФР

Для этого необходимо зайти в личный кабинет с логином и паролем портала госуслуг и в разделе «Пенсии» выбрать «Подать заявление о доставке пенсии».

Также заявление о смене реквизитов можно подать лично в клиентской службе ПФР, либо направить по почте в свое Управление Пенсионного фонда. Бланк заявления размещен на сайте.

На новый счет пенсия придет на следующий после подачи заявления месяц.

Напомним, в 2017 году начался постепенный перевод пенсий и еще ряда выплат на национальную платежную систему. Те, кто выходит на заслуженный отдых после 1 июля 2017 года, сразу оформляют карты МИР. Тем, кто вышел на пенсию ранее этой даты и на сегодняшний день пользуется другими картами, необходимо перейти на МИР до 1 октября 2020 года. Первоначально это надо было сделать до 1 июля, но в связи с эпидемией коронавируса срок продлили до 1 октября.

Особо отметим, что данная информация касается граждан, получающих пенсии через банки. Если пенсионер получает деньги на почте, для него ничего не меняется и, соответственно, карту МИР ему оформлять не требуется. Также ничего не меняется и для пенсионеров, получающих пенсии на сберкнижки.

К сведению: в Фурмановском районе 59 % пенсионеров получают пенсии через банки, 41% пенсионеров – через почтовые отделения.

Консультации – по телефонам Управления ПФР (49341) 2-18-86, 2-23-19.

 

 

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять