Школьники Ивановской области снова могут принять участие в олимпиаде «Высшая проба»

Юные жители Ивановской области могут принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников «Высшая проба».

Ее организует Высшая школа экономики и другие российские университеты с 2010 года. Желающим попробовать свои силы  нужно подать заявку до 6 ноября. Заявки принимаются от учащихся 7-11 классов.
У «Высшей пробы» традиционно большой перечень предметов. Он выходит за рамки школьной программы. Семиклассников ждут состязания по иностранному языку, истории, филологии, математике, русскому языку. Восьмиклассники могут выбрать еще экономику и общество, а для остальных доступны 25 дисциплин — от традиционных школьных «математика» и «русский язык» до предпрофессиональных — «востоковедение» и «дизайн».
Олимпиада проходит в два этапа. Отборочный проходит заочно с 9 по 24 ноября в режиме онлайн-тестирования. Задания доступны с любого компьютера, имеющего выход в Интернет. Заключительный этап проводится в очной форме более чем в 30 городах России, а также странах СНГ и Балтии. С 29 января по 6 февраля.
Победители и призеры отборочного этапа станут известны в конце декабря, заключительного — в конце марта. Они могут на льготных условиях поступить в вузы, а также претендовать на получение грантов Президента России.
В прошлом учебном году победителями и призерами «Высшей пробы» в Ивановской области стали 14 школьников. Они получили 8 дипломов первой степени, 2 – второй степени, 4 – третьей степени. Больше половины награжденных — математики.  Всего в олимпиаде  участвовали 492 школьника из региона.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять