Семинар для работодателей

Специалисты Управления Пенсионного фонда провели обучающие семинары для фурмановских работодателей. В них приняли участие 93 человека.

 

 

Работодателям рассказали, что с 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. При этом переход от бумажной версии трудовой к электронной добровольный и зависит от желания работника.

Работодатель до 30 июня 2020 года обязан письменно уведомить каждого работника о праве на выбор способа ведения трудовой книжки: в бумажном или в электронном виде. До 31 декабря 2020 года работники должны письменно сообщить своему работодателю о принятом решении.

Работнику, подавшему заявление о продолжении ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель должен будет внести в трудовую книжку запись о подаче такого заявления и выдать ее на руки. В этом случае работодатель освобождается от дальнейшего ведения и хранения трудовой книжки.

При сохранении работником бумажной трудовой книжки работодатель наряду с ее электронной версией продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажный вариант. Работник, подавший заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе, имеет право в последующем выбрать ведение электронной трудовой книжки, подав своему работодателю заявление.

На граждан, впервые поступающих на работу с 1 января 2021 года, трудовые книжки на бумажном носителе оформляться не будут, будет формироваться только электронная трудовая книжка.

Подробная информация  размещена на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям – Электронная трудовая книжка».

Консультацию специалистов фурмановского Управления ПФР можно получить по телефону: (49341) 2-00-52.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять