Сельские поселения. В приоритете: освещение, содержание дорог

Сельские поселения. В приоритете: освещение, содержание дорог

Глава Фурмановского района Павел Колесников провел рабочее совещание с главами сельских поселений.

Участники встречи заслушали текущую информацию. Речь шла о приоритетных направлениях деятельности: ЖКХ, летнее содержание дорог, освещение, муниципальное жилье, содержание контейнерных площадок и так далее.

Одним из основных стоял вопрос улучшения качества уличного освещения сельских территорий. В настоящее время разрабатывается трехлетняя муниципальная программа, основная задача которой — строительство новых линий уличного освещения, проведение мероприятий по установке дополнительных светильников, а также замене осветительных устройств на новое, энергосберегающее оборудование.

После получения полной сметной документации появится возможность определиться с конкретными программными мероприятиями, и каждый желающий сможет увидеть конкретный период организации освещения на интересующем его участке.

В планах утвердить Муниципальную программу в ближайшее время и опубликовать в официальных источниках, а ее реализацию начать уже в летний период. На модернизацию и установку новых светильников из местного бюджета уже выделено 5 млн рублей.

«Важно, чтобы уличное освещение в летний период не выключалось! Прошу обратить на это особое внимание» — сказал Павел Николаевич.

Развитие сельских территорий напрямую связано с состоянием и содержанием автомобильных дорог. Для поддержания их в нормативно-эксплуатационном состоянии, местные власти выделили 12 млн рублей на летнее содержание.

Руководитель муниципалитета продолжит посещать сельские территории и встречаться с жителями.

Глава района нацелил коллег на плодотворную работу и взаимодействие на благо жителей своих поселений. В завершении совещания Павел Николаевич рекомендовал главам поселений более чётко и оперативно выполнять ранее данные поручения.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять