Счет эскроу поможет обезопасить средства материнского капитала

В Федеральный закон о долевом строительстве внесены поправки, касающиеся в том числе и материнского капитала*.

 

 

В соответствии с изменениями теперь по заявлению владельца сертификата на материнский капитал, решившего вложить маткапитал в долевое строительство, денежные средства могут быть перечислены на счет эскроу. Такой счет является трехсторонним: банк – дольщик – застройщик. Это значит, что деньги поступят не сразу застройщику, а будут находиться на данном счете в банке до завершения строительства. Как только застройщик выполнит свои обязательства, банк перечислит ему денежные средства.

Ранее деньги сразу направлялись компании – застройщику, что создавало для владельцев материнского капитала риски, связанные с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором участия в долевом строительстве. Возможность же направления материнского капитала на счета эскроу позволит обезопасить владельцев сертификатов от данных рисков.

К сведению: на участие в долевом строительство 459 семей региона направили около 200 млн руб.

* Федеральный закон от 27 июня 2019 г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов  недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

 

 

Пресс-служба ОПФР по Ивановской области

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять